李山:建立“特区中的特区” 加速发展“北都区”

来源: 紫荆网  作者: 李山
李山:建立“特区中的特区” 加速发展“北都区”

[导读]“特中特”将为发展香港“北部都会区”积累宝贵经验,提供成功借鉴,有利于加速实现“十四五”规划提出的将香港建设成为国际创新科技中心的宏伟目标,同时亦将在粤港澳大湾区融合发展中发挥巨大的引领作用。

文/李 山 全国政协委员

为解决住房、就业、创科和产业发展问题,特区政府提出雄心勃勃的“北部都会区”发展战略,但都会区的规划和建设进程受到了香港既有治理框架的限制,无法在短时间内为香港社会和经济发展迅速注入新动力。为加速“北部都会区”的发展,特区政府宜选取新界“北部都会区”的核心区和紧邻的深圳地段,组成“特区中的特区”(“特中特”)。这种安排既能充分借助深圳的城市基础设施和卓越的科创能力,又可以利用香港的“一国两制”和国际化优势,从全球吸引科技及金融人才,为“北部都会区”发展注入活力,加快建成国际创新科技中心。

升级深港科技创新合作区

“特中特”可以从升级以“一区两园”模式运作的落马洲河套深港科技创新合作区起步。目前,深圳河北侧面积约3平方公里的科创园区与落马洲河套地区约1平方公里的港深创新及科技园分别由深圳和香港两方的不同管理公司运营。然而,河套地区面积毕竟较小,而且在深港园区分开管理下,两地要素流动始终存在一定困难,基建规划、空间资源等也未能发挥协同效应、互补效果。升级后的“特中特”安排,可以把香港河套园区向周边鱼塘和乡村地带扩展10平方公里,这样以香港11平方公里、深圳3平方公里的土地片区组成一个由两地共同管理、深度合作、资源要素自由流通的新特区。该片区目标是建成一个可以吸引国际科技研发人才的特殊合作试验区,并配有一流的市政基础设施、创科工业区、孵化器、技术研发中心、风投基金办公楼、大学院区等建设,打造世界水平的科技产业集群。鉴于港方生活设施配套建设有待时日,新特区的生活设施配套重点可以放在深方3平方公里的区域。

“特中特”可以为创新粤港澳大湾区合作发展体制机制、破解合作发展中的突出问题提供新模式。在管理架构方面,新特区可以参考横琴模式管理,落实“共商、共建、共管、共享”原则。在粤港澳大湾区建设领导小组领导下,中央、广东、香港和深圳派员组成“特中特”管理委员会,由广东省省长和香港特区行政长官共同担任管委会主任,香港特区委派一名常务副主任。在出入境管理方面,为实现两地人才资源的高效流通,“特中特”区域内可以采用一种崭新的出入境安排,任何人士从香港一方进入并离开新特区不需要通过任何出入境管制,从深圳进出亦然;只有分别从深圳和香港“一进一出”的人士,才需要在离开新特区时通过一个“一地两检”的快速通道。在路面交通规划方面,可考虑将香港的地铁线路直接规划连接深圳铁路;香港的公路也可以直接与深圳相连,实现两地陆上交通网络的完全交互联通。通过各方面的制度创新,我们可以确保和促进深港两地跨境资源要素流通顺畅。

吸引全球科技及金融人才

融入国家发展大局、积极参与粤港澳大湾区建设,不但是国家对香港的重大要求,也是香港保持繁荣稳定的基石,为香港经济发展注入源源不绝的新动能。因此,“特中特”试验取得显著成功之后,可以考虑将此模式进一步推广到深圳河沿岸两侧的其他区域,使香港“北部都会区”发展与深圳市的发展紧密融合,齐头并进,实现产业相互结合、人才流动畅通无阻。

香港目前面临各方面的挑战,特区政府要增强危机意识、忧患意识,善于抓住深层次矛盾,因事制宜,特事特办。“特中特”建设有助于加强港深合作,补齐香港创科发展的短板,激励香港管治团队学习“中国速度”,推动香港更快融入大湾区和国家发展大局,从而更好发挥“一国两制”优势,以香港所长服务国家所需。

“特中特”将为发展香港“北部都会区”积累宝贵经验,提供成功借鉴,有利于加速实现“十四五”规划提出的将香港建设成为国际创新科技中心的宏伟目标,同时亦将在粤港澳大湾区融合发展中发挥巨大的引领作用。

责任编辑:吕泽鹏