李晓兵:香港特区开启高铁时代

来源: 紫荆网  作者: 李晓兵
李晓兵:香港特区开启高铁时代

[导读]随着22日上午行政长官林郑月娥和广东省省长马兴瑞为广深港高铁香港段揭牌,广深港高铁香港段正式开通,经过香港社会各界和特区政府近20年的接力推动和规画建设终于让最初的设想成为现实。

南开大学法学院副教授、台港澳法研究中心执行主任李晓兵。

南开大学法学院副教授、台港澳法研究中心执行主任李晓兵。

文/李晓兵

随着22日上午行政长官林郑月娥和广东省省长马兴瑞为广深港高铁香港段揭牌,广深港高铁香港段正式开通,经过香港社会各界和特区政府近20年的接力推动和规画建设终于让最初的设想成为现实。

从1998年香港特区政府提出要新建一条“区域快线”;到2009年行政长官会同行政会议批准兴建广深港高铁香港段高铁项目,并批准政府向立法会财务委员会要求拨款的建议;再到2018年9月23日广深港高铁香港段正式通车运营,经过20年的规画和建设,香港终于接入全国高铁网络,进入“高铁新时代”。

香港作为现代化国际大都市,有飞机、轮船、地铁、巴士等构成的较为完备的立体交通体系,而广深港高铁香港段的开通则将为香港特区发展带来新的“加速度”。高铁具有大容量承载、高密度通行、高速安全行驶的特征,可以实现高效率出行、集约化管理运营、通勤化乘坐,特别是在中等距离的出行上具备极强的竞争力,对于由香港、深圳、广州这些大城市和超大型城市形成的城市群之间的交通连结和大规模人口移动更是具有不可替代的优势。

广深港高铁香港段的开通,为香港居民来往深圳、广州等附近城市提供高速便捷的穿梭服务,从香港乘坐高铁出发无须转车到达深圳福田只需约14分钟,到达深圳北站只需约23分钟可,到达广州南站只需约48分钟。广深港高铁香港段的开通实现了香港与全国2.5万公里“四纵四横”高速铁路网无缝对接,还可以沿京广客运专线、杭福深客运专线、沪昆客运专线和贵广客运专线,连接内地数十个城市。由香港到达厦门、武汉、南宁只需4个多小时;到达杭州、郑州只需6个多小时,到达上海只需8小时,北京只需9个小时,大大拉近香港与内地城市之间的时空距离。

截至2017年9月30日,中国高铁动车组累计发送旅客已经突破70亿人次。随着广深港高铁香港段的开通,香港居民在高效便捷出行的同时,可以直接体验和感受国家发展速度和巨大成就,也必将分享到更多更好高速发展的发展机遇。

粤港澳大湾区内各具发展特色和优势的城市密布,国际航空航运枢纽、科技创新中心、国际金融中心、世界制造业中心高度汇聚,发展基础条件良好,是目前中国经济实力最强、开放程度最高、发展潜力最大和最具创新活力的区域之一。

经过过去几十年的发展,不管是作为国际金融中心、贸易中心、航运中心的香港,还是旅游休闲服务业为主体的澳门,以及科技创新能力和中高端制造业高度发达的广东省主要城市,都迫切需要通过深度整合来实现发展质量的进一步提升,特别是推动区域内各城市优化分工合作和产业对接融合,最大程度发挥各城市的比较优势,充分挖掘和释放发展潜力,促进区域经济协同发展。

将粤港澳大湾区建设打造成为成宜居宜业宜游的国际一流湾区,既是粤港澳地区未来发展的基本方向和目标,也是近些年来国家发展蓝图一项重大战略部署,对于实现国家实施创新驱动发展和持续扩大改革开放具有重大的意义。粤港澳大湾区的规模和水平具备建设成为富有活力和国际竞争力的世界一流超大城市群的条件,未来可以升级成为一带一路建设的门户枢纽和世界级经济平台。

广深港高铁是粤港澳大湾区建设的基础性工程,也是重大的标志性工程。香港作为大湾区内享誉全球的高度开放的国际化城市,同时具有一国两制的双重制度优势,具备发展国际科技创新中心的基础条件,应在粤港澳大湾区建设中要继续发挥引领和辐射的作用,继续支持区域经济发展,助力提升大湾区在国家双向发展中承担更加重要的角色。广深港高铁香港段的开通,标志着粤港澳大湾区建设提速,对于加强香港与大湾区其他城市互联互通,改善大湾区核心城市之间的交通联系,推动一国两制原则下政策和制度的创新突破方面有重要的意义。

广深港高铁香港段在开通初期,高峰期每日开行114对短途列车,平日和周末则分别每日开行70对和82对列车,高密度大流量的高铁班次有利于香港和各城市居民之间的便捷流动,为香港居民在大湾区学习、就业和生活提供基础条件支持。从长期来看,香港段高铁通车还会带动香港与大湾区内各大城市间人流、物流、资金流、信息流的高度自由流动,促进以人力资源要素为基础的相关产业实现整合与集聚,在此基础上为实现香港优势产业进入大湾区市场开拓发展空间,释放香港与大湾区各个城市的发展活力和动能。

(作者为南开大学法学院副教授、台港澳法研究中心执行主任)

责任编辑:李侨侨