三无集装站非法经营6年 谁在幕后撑腰?

来源: 紫荆网  作者: 柳叶刀
三无集装站非法经营6年 谁在幕后撑腰?

[导读]在鄂尔多斯东胜区内,有这样的一个集装站,它是“三无产品”——无用地指标、无发改委批文、无环保手续;而且存在极大安全隐患,可为何,其竟然能够存在长达六年之久呢?

鄂尔多斯“三无”铁路集装站,非法运营6年无人管。

鄂尔多斯“三无”铁路集装站,非法运营6年无人管。

文/柳叶刀

2016年5月,“呼包鄂”动车开通。然而内蒙古鄂尔多斯东胜区内的一条临时工程线,原本是为了修筑铁路而设的,在修完路后就应该立马拆除,却被人利用做起了集装站生意。

这样的一个集装站,不仅没有合法手续,而且存在极大的安全隐患。但是,由于运行权归呼和浩特铁路局,当地政府只能通知呼和浩特铁路局改进。群众反映强烈,就关停几天,风头过后就继续经营,就这样关关停停竟然运行了6年。(综合7月12日《人民日报》、紫荆网)

在鄂尔多斯东胜区内,有这样的一个集装站,它是“三无产品”——无用地指标、无发改委批文、无环保手续;而且存在极大安全隐患——由于是临时工程线,无电气化设施,无信号装置,多年来发车只靠私下电话沟通,在动车开通后,已严重影响人民生命和财产安全。

在公众的固有认知里,既然这样的集装站没有合法手续,又危害群众生命财产安全,理应第一时间拆除,可为何,其竟然能够存在长达六年之久呢?

核心问题是权责归属的问题。这样的集装站,虽然在内蒙古鄂尔多斯东胜区内,但当地却没有管辖权,因为相关管理权属于呼和浩特铁路局。

于是,便出现这样滑稽的现状:有群众举报,鄂尔多斯东胜区政府便要求呼和浩特铁路局改进,而呼和浩特铁路局采取的办法,往往是息事宁人的态度,举报多,风头紧,便停止使用几天,等风头一过,就继续使用。这样的现状,显然是对当地人民群众生命和财产安全的不负责任。

客观来说,拆除这样的一个集装站,在技术上没有难题,难的应该是责任意识与态度意识。不然,为何六年都未能拆除呢?这背后的真相,是值得拷问的;但这背后的逻辑,其实并不复杂。

为何这样的集装站不拆除,因为这背后有巨大的非法利益。说到这里,背后的是非判断便不难解释了:无非是有利益的地方就有人为的觊觎。也就是说,集装站六年未能拆除,当地群众生命财产安全被无视的背后,肯定有保护伞,甚至于,这保护伞还与这巨大的非法利益有着千丝万缕的联系。

当然,如今真相不明,一切还有待挖掘。但不管怎样,有价值的追问应该是:三无集装站非法经营6年,谁在幕后撑腰?对于这样一件事关当地人民群众生命财产安全的大事,呼和浩特铁路局以及更高一级的主管部门,应该是难辞其咎的。

也就是说,此事必须有一个真相,当地必须还原此事的所有细节,让公众知道:三无集装站非法经营6年的背后,到底有着多少的底线沉沦?唯有如此,才能让民众心安,也才能抵达正义的彼岸。

责任编辑:杜丽环