荆楚网评:无论多大风雨 总理与我们同在

来源: 荆楚网  作者: 楚平
荆楚网评:无论多大风雨 总理与我们同在

[导读]风声雨声,伴随着李克强总理急匆匆的脚步声。5日上午到安徽阜阳,下午到湖南岳阳,6日一大早又冒雨急赴武汉长江干堤管涌现场。无论多大的风雨,无论多大险情,总理总是与我们同在。

李克强总理7月6日在武汉长江干堤现场指挥抢险救灾。

李克强总理7月6日在武汉长江干堤现场指挥抢险救灾。

文/楚平

风声雨声,伴随着李克强总理急匆匆的脚步声。5日上午到安徽阜阳,下午到湖南岳阳,6日一大早又冒雨急赴武汉长江干堤管涌现场。无论多大的风雨,无论多大险情,总理总是与我们同在。

汛情危急,给人民群众生命和财产安全带来严重威胁,一场抗洪救灾的战役已经打响。心系人民的好总理,把人民群众的安危放在了第一位。哪里有灾难,哪里就有他的身影。总理亲临现场,鼓舞人心,网上一片叫好声。耳边响起熟悉的旋律《为了谁》,“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背”,“为了秋的收获”。

“蓄洪洼地绝不能变成民生洼地”,“你们在保卫自己的家园,也是在守护祖国大家园,要把保障人民群众生命财产安全顶在头上”……这是总理对当地干部的叮嘱,也是对全体党员下的死命令,一定要严防死守,把灾害降到最低。

一切为了人民,一切依靠人民。全省广大党员干部责任重于泰山,要以总理为标杆,服务前移指挥前移,在危难时段出现在最危险的地方,挺起灾区人民的脊梁。面对洪灾,每个人的力量是有限的。但只要我们万众一心、众志城城,凝集成抗洪灾的磅礴力量,就没有克服不了的困难。

湖北是千湖之省,长江通经全省1062公里。千百年来,水患给湖北带来无穷灾难。人民在饱经忧患,历尽沧桑的过程中,也拥有抗击一切灾难的韧性、伟力和根基。1998年,面对百年不遇的特大洪水,党和人民戮力同心,湖北取得了抗洪救灾的最终胜利,诞生了“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的“抗洪精神”。

今年的肆虐洪灾是对湖北人民的又一次考验。有党中央和国务院的坚强领导,有全国人民的支持,有总理的亲切关怀,有比1998年更好的物质基础和技术条件,湖北完全有理由有信心打羸这场家园保卫战,向历史向人民交一份合格答卷。雨后就是晴天,又是一片彩云。

雨水再大也浇灭不了总理为人民服务的炙热的心,灾难再沉重也压不垮湖北干部群众人民众志成城、不惧艰难的坚定信念。为总理点赞,为灾区人民祝福。

责任编辑:杜丽环